Десерт в креманках рецепты
Шоколадный мусс, желе, мороженое — эти и другие сладости выглядят особенно аппетитно в изящных вазочках — креманках. Они служат для подачи, а иногда и для приготовления сладких блюд. Чтобы выбрать красивую и практичную посуду для десертов, нужно знать основные виды и особенности таких аксессуаров. Традиция подавать сладости в небольших вазочках возникла во Франции в 18 веке.
10 простых рецептов трайфлов в стаканчиках + советы кондитера
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Десерты в креманках 2. Приготовил : Яна Горностаева.
Десерты в стаканчиках
Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой. Йогурт хорош тем, что он легкий, но сюда пойдет и протертый через сито творог, и сметана той. Вместо клюквы можно использовать вяленую вишню, вместо кураги — чернослив или любые сухофрукты, хорошо добавлять любые орехи, кунжутное семя, кокосовые хлопья, корицу, ваниль, мускатный орех.
Десерт-тирамису «Объятья страсти». Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить весь сыр «Маскарпоне» и еще раз взбить до однородной массы. Сварить черный кофе или приготовить черный растворимый. Добавить в него сахар по вкусу. Вылить в глубокую тарелку или другую ёмкость.