Чтобы квас был резким что делать
Напиток хранили в погребах. Сейчас сибирячка его не использует, выбрала рецепт закваски на дрожжах. Семья Зинаиды Угненко из Новосибирска в жаркие дни предпочитает квас.
Хлебный квас и вечная квасная закваска
Пожалуй, один из самых популярных и востребованных летних напитков — квас. Конечно, его можно купить в магазине или в разлив из бочки. Но лучше приготовить самому. Как это сделать? Воспользоваться проверенным рецептом. Таня специализируется на заквасках и её хлебные рецепты — настоящая золотая коллекция для любого кулинара.
О, этот вкусный освежающий напиток! Бодрящий, терпкий, вкус детства и вкус лета. Оказывается, не обязательно покупать квас.
255 | Эти "Рыболовы" никУды гожи! | |
294 | Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. | |
205 | У бездрожжевого кваса есть одно весомое преимущество — отсутствие специфического запаха, который дают хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При этом технология получения напитка сильно не усложняется. | |
493 | Тэги: безалкогольный напиток , напитки , квас. | |
9 | Секреты, как сделать домашний квас резким и вкусным, квасники прошлого держали в строгой тайне. Но и сегодня каждая хозяйка готовит по-своему неповторимый напиток. | |
145 | На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. | |
323 | Телефон или почта. |
Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже сортов. Из кваса делали окрошку, ботвинью, кислые щи и тюрю, а так называемые квасники придумывали новые разновидности — сладкие, кислые, острые и горькие. Напиток делали с мятой, изюмом, свеклой, яблоками, грушей, хреном, пшеном и тмином. В те времена каждая хозяйка владела секретами приготовления кваса, и хочется иногда вспомнить забытые рецепты, чтобы побаловать домашних вкусным напитком, душистым, освежающим, игристым и ядреным.