Что можно приготовить из лопатки свинины на сковороде рецепт
Мясо свиной лопатки, как одно из лучших частей свинины, в меру и плотное, и жирное, поэтому оно хорошо подходит для жарки на сковороде кусочками. Жарим кусочки лопатки не накрывая сковороду крышкой и добавляем только лук и черный перец, так как такое мясо не требует много дополнительных ароматов.
Быстрые свиные кусочки на сковороде
Чахохбили — традиционное грузинское рагу с мясом, томатами и зеленью. Раньше для приготовления блюда хохоби использовали мясо фазана, отсюда и название. Но времена меняются, а вместе с ними в любимые рецепты вносятся коррективы.
Рецепты из лопатки различаются по способу приготовления, в зависимости, чью лопатку вы готовите — свиную, говяжью или баранью. Приготовление свиной лопатки не ограничивается запеканием, она подходит и для тушения, и для варки. Советуем обратить внимание на рецепты из лопатки в рукаве для выпечки. Баранью лопатку лучше запечь, предварительно замариновав.
- Свиная лопатка, запеченная в фольге в духовке
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Основные блюда.
- Кусок свиной лопатки вымыть, хорошо высушить, удалить жир и сухожилия. Нарезать средними порционными кусочками по см.
Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде - очень простое и сытное блюдо. Мягкие кусочки обжаренной свинины с томатной подливкой и овощами - ничего лишнего, и абсолютно понятный вкус. Кстати, можно приготовить впрок, поскольку блюдо нормально переносит заморозку, а вам это даст больше времени вне кухни. Подготовить все ингредиенты для поджарки из свинины с луком и морковью, жарить, а затем тушить будем на сковороде. Если вы делаете домашний кетчуп, то томатную пасту можно заменить именно им, добавив его раза в больше, поскольку он не так концентрирован, как паста. Воду в этом случае либо вообще не добавлять, либо совсем немного.