Что делают с красной смородины
Красная смородина — лиственный кустарник семейства крыжовниковых. Небольшие кисло-сладкие ягоды созревают гроздьями с середины июля до самого конца лета. Как и большинство растений, собранных в летнем саду, ягоды красной смородины считаются важным источником различных витаминов и минералов. Причем полезными свойствами наделены не только плоды красной смородины, но и листья.
Красная смородина: польза и вред для здоровья
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Красная смородина, известная также под названиями: обыкновенная и садовая. Этот кустарник произрастает как в диких условиях, так и на огородах.
Красная смородина: особенности выращивания
Автор: Дарья Сизова, Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье. В избранное. Красная смородина — полезная сезонная ягода, на ее основе получается не только ароматная выпечка, но и отличные заготовки на зиму. Продукт придает блюдам слегка кислый, пикантный вкус и хорошо убирает лишнюю сладость из других ингредиентов.
Красная смородина: чем полезна и кому нельзя
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок. В красной смородине такое количество пектина, что при варке с сахаром она сама по себе очень быстро желируется, поэтому можно сделать желе без каких-либо добавок из двух ингредиентов: ягод и сахара. В данном случае соотношение ягод и сахара используется один к одному, так как красная смородина довольно кислая. Из такого количества продуктов получится примерно мл смородинового желе в зависимости от того, насколько тщательно отжать ягоды при процеживании. Первым делом смородину нужно промыть и удалить веточки.