Чилакилес пошаговый рецепт
Хрустящий благодаря начос завтрак с яйцами, сыром, свежими овощами и зеленью, дополнен авокадо, лаймом и нежной сметаной. Приятное тепло блюду добавляют маринованные халапеньо. Время на подготовку: 15 минут. Общее время: 20 минут.
Чилакилес С Сальсой И Яйцами
Чилакилес — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое готовится из нарезанных тортилий, обжаренных или поджаренных и приготовленных в остром соусе, красном или зеленом, в зависимости от типа используемого чили. Это вкусное блюдо имеет множество региональных вариаций. Помимо тортильи, в него могут входить различные ингредиенты, такие как измельченная курица, говядина, арракера, говяжья энчилада, сецина, чоризо, яйца по вкусу, кесильо и другие.
Наш любимый мексиканский завтрак: чипсы из тортильи тотопос с острым соусом и разными топпингами. Шалот мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на оливковом масле. Сушеный чили растолките в ступке и добавьте к луку. Подержите на среднем огне пару минут. Свежие помидоры очистите от кожицы, удалите семена, мелко нарежьте и добавьте к соусу консервированные предварительно не нужно подготавливать.
- Как готовят популярное мексиканское кушанье чилакилес
- Как и многие другие блюда, например, французские тосты или картофельные крокеты , чилакилес появились как способ использовать остатки пищи. Вчерашние кукурузные тортильи получают новую жизнь, когда мы готовим из них жареные чипсы и покрываем теплой сальсой.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Сочная свинина, спасибо! С хлебушком вкусно.
89 | Чтобы приготовить вкусную домашнюю сальсу, обжарьте в духовке в режиме гриля помидоры, халапеньо, лук и чеснок и смешайте их с такими пряностями как орегано. | |
472 | Сельские чилакилес Chilaquiles de rancho — рецепт мексиканской кухни, его очень хорошо подавать на завтрак, чилакили можно подавать с жареной фасолью или яичницей. | |
263 | Куриное чилакилес с пивом — рецепт мексиканской кухни, курицу можно заменить говядиной, свининой или рыбой. Для рецепта куриное чилакилес с пивом , куриную грудку поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. |
Положить одну куриную грудку в небольшую кастрюлю и залить водой. Включить огонь до среднего и варить в течении 15 минут или до полной готовности. В большой широкой кастрюле довести сальсу до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до минимума. Разделить чилакилес на четыре части. Украсить каждую порцию 2 столовыми ложками мексиканских сливок или сметаны, измельчённым сыром 3 тонко нарезанными луковыми кольцами. Подавать немедленно.