Чахохбили в горшочке рецепт
Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей.
Какой есть простой рецепт чахохбили в горшочках?
В кухне солнечной Грузии немало оригинальных рецептов. Все они приятно удивляют сытностью, вкусом и ароматом. Непременный ингредиент почти всех блюд — мясо, например, баранина, свинина, говядина или курица. Чанахи в горшочках в духовке из свинины — вкусное и сытное кушанье. Это грузинское блюдо, где лежит мясо в окружении сочных овощей, приправленное измельченной зеленью, чесноком и специями. Будет очень вкусно.
Как приготовить чахохбили в горшочках? Как нужно подготовить курицу? Что нужно добавлять в горшочки? На какую температуру и время выставить духовку? Очень удобный выбор приготовления, если готовите чахохбили для праздничного стола, ведь его можно подать прямо в горшочке, прежде посыпав его зеленью. Специальной подготовки перед приготовлением курица не требует, достаточно ее будет просто сполоснуть проточной водой и просушить например, бумажными полотенцами.
- Ингредиенты
- Миллион чудес на кухне.
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чанахи из курицы в горшочках
- Сезонное меню
- Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить к курице.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Галина Назарова. В статье расскажу, как приготовить дома традиционные грузинские блюда: чанахи в горшочках, оджахури, хачапури по-аджарски и на десерт — чурчхелу как из настоящего грузинского ресторана. Я выбрала эти блюда, потому что сама их люблю и часто готовлю. Распишу не только рецепт и процесс, но и посчитаю стоимость ингредиентов и примерное время на готовку.