Блинный торт улитка рецепт
Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла заварные блины на кефире по этому рецепту. Блины получаются тонкими, эластичными и с дырочками.
Улитка с творогом и нектаринами
Вот мастер-класс от Анны Мегаевой. Выпекаем блинчики по любимому рецепту. Чтобы заполнить стандартную форму для запекания, потребуется предварительно пожарить средних блинчиков. Начинку можно использовать любую, главное, не жидкую. Заливаем смесью из двух яиц, двух столовых ложек сахара и грамм сметаны можно сливки и ставим в разогретую до градусов духовку на 30 минут. Говорят, что пирог вкуснее охлаждённый.
Начинила блины творогом с яйцом и вишней, свернула улиткой, но чтобы они у меня склеились между собой при выпечке, залила заварным кремом. Нафаршировать каждый блинчик творогом, формируя рулетики, в каждый рулетик завернуть ягодки вишни;. Для заливки все ингредиенты смешать, вытащить торт из духовки, залить заливкой и запекать ещё 20 минут;. В конце всыпать муку с разрыхлителем и добавить шоколадные капли, перемешать до объединения всех ингредиентов;.
Своё название он получил из-за необычной формы, напоминающей раковину улитки. Пирог сделан из блинных трубочек, которые нафаршированы курицей, грибами и шпинатом. Он готовится очень просто, особенно если у вас уже есть готовые блины. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками колец. Размороженный шпинат отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.