Блинчики из ряженки рецепт
Блинчики получаются воздушными и тонкими. Можно есть их просто так или попробовать вместе с паштетом из индейки с грушей.
10 рецептов нежных блинов на ряженке
Хотите приготовить очень вкусные ажурные блинцы? Тесто, заваренное кипятком с добавлением соды, прекрасно пузырится, за счёт чего блинцы получаются мягкими и ажурными. Категория: мучные блюда.
Я предлагаю вам приготовить блины на ряженке — эти блинчики получаются очень нежными с легким ароматом топленого молока. Ряженка, молоко и яйца для этих блинов могут быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника — это не играет принципиальной разницы. Если хотите получить более сладкие блинчики, то можно добавить на этом этапе ,5 ст.
Чтобы блины хорошо снимались, перед выпеканием сковороду можно смазать растительным маслом или салом. Подавайте их с вареньем, джемом, мёдом и не только или фаршируйте любыми начинками по своему вкусу. Оставшуюся ряженку соедините с содой и добавьте в тесто вместе с маслом.