Азербайджанская долма в виноградных листьях рецепт
Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций.
Как приготовить азербайджанскую долму из виноградных листьев в новогодние праздники (видео)
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Долма — блюдо из крупных виноградных листьев, смеси фарша, риса и специй. В каждой стране её готовят по-разному. Азербайджанская долма — это молодые виноградные листья также могут использоваться листья инжира , начинка из фарша и риса, филе осетра или севрюги, а также смеси баклажанов, перца и помидоров в летнее время. Предлагаем вам попробовать приготовить это интересное блюдо дома и порадовать гостей сытным обедом.
- Ингредиенты рецепта
- Баранина г. Листья винограда в рассоле 1 банка.
- Про долму написаны книги и диссертации — так много в Азербайджане ее разновидностей, так похоже древнее искусство ее приготовления на алхимический процесс.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Сезонное меню
- Долма или толма?! В разных странах у одного блюда могут быть разные по звучанию названия.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Долма Dolma — это семейство рецептов фаршированных овощей или листьев, рожденных на кухнях бывшей Османской империи и ее окрестностей.
Ингридиенты: Баранина говядина или телятина — г, Лук репчатый — 2 головки, Петрушка, укроп, перья лука, мята — по 1 пучку если нет свежей мяты, можно использовать сухую , Рис — г, Виноградные листья свежие или маринованные — г, Соус «сарымсаглы катык» йогурт с чесноком или просто йогурт Соль, перец — по вкусу. Приготовление: Сделать фарш из баранины с луком, добавить мелко нарезанную зелень и вымытый рис, черный молотый перец, соль. Все тщательно смешать. Виноградные листья вымыть. Свежие из них размягчить в подсоленном кипятке.