Апельсиновый пирог рецепт от юлии
Этот ароматный цитрусовый пирог готовится без яиц и молока, но получается мягким и воздушным. Если хотите сделать десерт ещё вкуснее, смешайте тесто с орехами и изюмом.
Итальянский апельсиновый пирог
При абсолютно простом и бюджетном наборе продуктов получается вкусный сочный пирог, пропитанный апельсиновой карамелью. Возможно, в Италии сахар менее сладкий, потому как в оригинальном рецепте его было еще больше, но даже для сладкоежки это слишком сладко. Апельсины обдаем кипятком, затем тщательно моем. Так значительно легче смыть парафиновый слой, которым часто покрывают цитрусы. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки. В маленьком сотейнике смешиваем сахар с тремя чайными ложками воды, ставим на средний огонь до растворения сахара.
Апельсиновый Пирог с Миндальной Мукой и Полентой без глютена
Тесто, приготовленное с использованием пюре из вареных апельсинов на миндальной муке с добавлением поленты, самое неприхотливое для выпечки пирогов и кексов без глютена. Так как в тесте отсутствуют молочные продукты, выпечка из такого теста подходит и для диеты без глютена, без лактозы и без казеина. Консистенция пюре из вареных апельсинов может существенно различаться в зависимости от сочности апельсинов и толщины их кожуры, что влияет на консистенцию теста и структуру выпечки из него, особенно для пирогов, использующих только миндальную муку как сухой ингредиент. В этой связи, рецепт пирогов и кексов с полентой самый устойчивый к таким колебаниям, и всегда приведет к выпечке качественного изделия.
- Описание приготовления:
- Рецепт подходит для заготовок.
- Песочное тесто лучше использовать домашнее.
- Ваше имя: Текст:. SAY 7.
- Инструкция
- Рецепт того самого Итальянского пирога, который так любят Итальянцы.
- Портокалопита — греческий апельсиновый пирог.
- Кулинарния » Выпечка » Пироги.
Очень вкусный пирог, состоит из песочного рассыпчатого теста и вкуснейшей кремовой начинки, приготовленной из свежевыжатого апельсинового и лимонного сока. У меня уже есть рецепт очень вкусного Лимонного пирога , на его основе я и приготовила этот новый апельсиновый пирог. Принцип приготовления здесь такой же - смесь цитрусового сока, цедры, яиц, сахара и крахмала, запекается в подготовленной основе из теста. По сути, начинка похожа на заварной крем, но не привычный на молоке, а на цитрусовом соке.