Ананас. как вырастить в домашних условиях - Как хранить ананас в домашних условиях, чтобы дозрел?
Первыми европейцами, попробовавшими ананас, были моряки с каравеллы Санта-Мария, подошедшей в году к берегам Америки. Христофор Колумб, командовавший каравеллой, сделал такую запись: «C виду похож на сосновую шишку, но вдвое больше по размерам, этот фрукт превосходен на вкус, мягок, сочен и очень полезен».
Ананас на подоконнике
В Латинской Америке, где ананасы живут в дикой природе, насчитывается восемь видов этой многолетней травы. К выращиванию в домашних условиях приспособили только один из них — ананас крупно-хохолковый Ananas comosus. Особым разнообразием его сорта не порадуют, хотя отличаются друг от друга окрасом листвы: от светло-зелёного до беловатого с каймой или полосочками, постепенно приобретающими розовый оттенок. Это не очень крупное, но быстро растущее вечнозелёное растение с маленьким стеблем и толстыми листьями, создающими розетку-воронку. На подоконнике обычно вытягивается до полуметра.
Как вырастить ананас дома из верхушки
Сочный свежий ананас — полезный и вкусный десерт. Кроме того, из него можно приготовить самые разные блюда. Но не всегда необходимо использовать весь фрукт целиком. Поэтому обязательно нужно знать, как хранить ананас в домашних условиях. Ананас богат витаминами и полезными веществами, к тому же он очень вкусный, и его обязательно нужно вводить в свой рацион, если, конечно, нет на него аллергии. Но для того чтобы получить максимум пользы и насладиться приятным вкусом ананаса, нужно научиться его правильно выбирать.
Для проращивания годится спелый и здоровый фрукт. Он должен быть упругим на ощупь и иметь приятный и насыщенный аромат. Зелёная и чересчур жёсткая кожура говорит о незрелости фрукта, бурая или бордовая — о том, что он испорчен. На всех частях фрукта не должно быть вмятин, царапин, гнили и плесени.